GATINAIS VAL DE LOING FC : site officiel du club de foot de Souppes-sur-Loing - footeo

14 octobre 2017 à 22:45

U14, on avance, on avance

Après des débuts en Critérium placés sur un plan technique et tactique face au SC Briard, c'est un autre aspect du football qui était proposé à nos U14 cet après midi pour la 2ème journée, agressivité et duels par les visiteurs du Gretz Tournan Sp. Club

Sur ces points, nos petits se sont montrés à la hauteur et aucun de nos joueurs n'a laissé sa part à un coéquipier, rassurant pour la suite si besoin en était.

Beaucoup de choses à mettre en place, des équilibres à trouver mais le groupe est dans la bonne direction. On regrettera, mais nos enfants n'ont que 12 & 13 ans, que les satisfactions individuelles de la semaine dernière aient été en dedans cette semaine, ceci compensé par les performances des enfants plutôt effacés la semaine dernière, vivement que les planètes soient alignées !!

Tedj toujours très réservé, ayant eu la mauvaise idée de faire état de sa frappe de balle en semaine, il a été désigné tireur de coup-francs lointains depuis ce jour, donc à 25 mètres, frappe sur la barre et Béranger qui suit et reprend du droit croisé, juste ouverture du score par un GVL dominateur. Hélas, sur un hors jeu tiré par Logan, mal tiré sur l'attaquant des canaris et égalisation des visiteurs !! Siméon reprend un centre de Mathis sur le poteau, Maxime s'échappe et frappe sur le poteau juste avant la mi-temps...

Dès la reprise, Béranger élimine la rugueuse défense adverse, drible le gardien et redonne l'avantage au GVL. Sur l'engagement, long ballon des jaunes, Logan intercepte tranquille, trop tranquille car il se fait subtiliser le ballon et l'attaquant de Gretz va égaliser !! Ce sera ensuite un cavalier seul des nos U14, installés dans le camp adverse, il faudra encore du travail, des ajustements pour faire des meilleurs choix, et se rendre les matchs plus facile.

Janvier siffle un penalty que Béranger transforme, un hat trick le jour de son 13ème anniversaire ! Le gardien des jaunes et verts effectue de superbes arrêts pour maintenir son équipe à flot, mais Christ décalé par Béranger frappe sans contrôle et donne un avantage logique en portant le score à 4 à 2 !!

Le SC Briard, nous avait démontré une belle gestion la semaine dernière, mais nos petits n'en sont pas encore là pour l'instant, nos U14 c'est marche avant, marche avant, trop peu de gestion, on appuie jusqu'au bout pour en mettre un 5ème, ceci fait aussi partie de l'apprentissage et si William sort bien le ballon pour sa défense, Ugo lui accélère le jeu, certes de belle manière sur Maxime qui n'en peut plus, idem de l'autre coté où si l'on peut envoyer 10 fois Christ ou Lucas dans l'espace on ne va pas s'en priver, tant pis pour le contre. ...

Notre Janvier ayant noté que les jaunes aient souvent cherché à gagner du temps, tout asphyxiés qu'ils étaient, leur donne malgré tout 8 minutes d'arrêt de jeu, leur permettant de réduire le score sur un but gaguesque hors jeu, après une coupable hésitation de Lucas, pourtant plus présent ce jour.

Une victoire qui va donner confiance, rassurer les nouveaux que le coach pousse à sortir de leur coquille, plus facile d'apprendre en gagnant, plus facile de comprendre l'exigence demandée en avançant.

L'équipe du jour : Lucas C., Ugo, Logan, Tedj, Lucas P., Hadrien, William, Siméon-Kevin, Christ, Maxime, Béranger, Lucas, Clémént, Mathis.

Les résultats du jour, Le SC Briard bats Roissy en Brie 9 à 0 et l'US Avon s'impose à Emerainville par 2 buts à 1. L.es équipes du Sud ont brillé ce samedi