GATINAIS VAL DE LOING FC : site officiel du club de foot de Souppes-sur-Loing - footeo

8 janvier 2017 à 21:14

Festival U13, Apprendre de ces rencontres

Résultat simple, nos U13 ont été battus par Montereau 1 à 0 et par Le Mée 2 à 0 avec un match nul contre Ponthierry 0 partout qui s’est glissé entre les 2.

Surclassés à la jonglerie par Montereau au-delà de 1000, bravo et de peu par Le Mée, les chiffres sont clairs.

C’est ailleurs que nos petits ont pêché et c’est ce qui a été évoqué après les rencontres. Timidité, refus de prise de responsabilités, effacement, certains qui se cachent voire se prennent pour un autre…

Il est bien de découvrir cela et d’essayer d’y remédier pour la construction de petits sportifs. Est-ce le 'chambrage' durant les jonglages par les adversaires, l’annonce de résultats supérieurs à ceux obtenus par ces mêmes adversaires qui ont choqué certains de nos petits sans réaction ? Pas tous car un a refusé l'offre bidonnée des 3 fois 50 proposée. Le pénalty flagrant oublié par l’arbitre local contre l’équipe locale quand Béranger a été séché à la 19ème minute ? La semelle délibérée sur le genou de Lukas où le très joli but victorieux des adversaires à 21 minutes 35 secondes d’un match de 20 minutes…. Enfin, l’éducateur a reconnu l’absence de coup de sifflet, gentil, fair play, oubliée sa colère quand le coach du GVL lui avait demandé de refaire la feuille de match selon le règlement prévu, pourtant pas membre de la commission technique du District, lui le coach du GVL…Enfin c'était un grand Club, d'ailleurs pas de goûter pour les autres, seuls les locaux le méritaient, pas nécessaire surement, on se contentera de la douche qui a durée d'ailleurs, le gardien mettant les petits dehors !!

Après cette défaite lors du match initial, pourtant très réussi, il ne restait plus qu’à jouer, à se faire plaisir, se lâcher mais la tête de certains n’y est plus. Il faudra un remarquable Mathéo pour éviter la correction contre Le Mée où William n’a pas participé, blessé et Hadrien économisé pour le tournoi de demain. A chercher, à voir tranquillement, on apprend de cela aussi et on progresse même au GVL.

L’équipe U13A : Mathéo, Ugo, Méryl, Logan, Jérémie, William, Hadrien, Béranger, Lukas, Siméon-Kevin.

La 2ème équipe était également en activité, malgré l'étonnement de certains parents, pour un match de reprise à La Chapelle la Reine, tous ont couru, se sont donnés, se sont préparés pour la suite et comme une victoire par 3 buts à 1 est venue couronner cet après-midi, les sourires étaient là !

Merci et Bravo aux 4 joueurs/se U11 venus compléter le groupe pour ce match de reprise, Manuela, Bardaiche, Mathéo et Branavan, ils se sont bien préparés pour la suite avec David et Enzo.

Superbe début d’année pour Damien et Lucas qui marquent pour la 1ère fois et pour Amine qui confirme.

L’équipe U13B : Médéric, Keryan, Stéphane, Amine, Damien, Mathis, Ismaël, Lucas et Manuela, Bardaiche, Mathéo et Branavan.