GATINAIS VAL DE LOING FC : site officiel du club de foot de Souppes-sur-Loing - footeo

4 octobre 2015 à 21:54

Un bon début pour les U17

Les U17 ont réussi leur début en championnat ce dimanche, 14 joueurs convoqués, tous en règle, tous à l’heure, tous équipés, ça progresse !

Superbe gazon, à Saint Germain Laval, hélas pas d’arbitre officiel, il faudra s’y faire cette saison.  Cela a permis aux rouges d’arriver à la mi-temps sur un score de 0 à 0, non sans que Josselin eut magnifiquement détourné un pénalty tombé du ciel, et Lucas se voir refusé un but valable, le signalement du hors-jeu faisant rire les seniors de St Germain en attente de leur match…

Nos U17 avaient superbement commencé avant de se déconcentrer et de se mettre en danger sur rien, la tactique des adversaires étant simple, long ballon on s’écroule et coup franc.

Tout le monde se calme à la mi-temps, rigolade sur les coups de sifflets surprenant, petit changement tactique et c’est reparti. Même départ, coup de vent, rouge par terre, et coup franc en pleine lucarne même si Josselin avait eu le temps de la voir arriver.

Le GVL va répondre de la meilleure des façons, Jérémie reprenait acrobatiquement  un corner de Lucas, trouvant là une juste récompense après 2 autres tentatives quasi immanquables toujours sur corner en 1ère mi-temps. Pas le temps de souffler que suite à un débordement de Alexandre, mauvais renvoi, Lucas à 20 mètres reprenait de volée du gauche !!

Alexis qui avait cassé un arbre en 1ère mi-temps s’’échappe, et calmement ajuste de loin au ras du poteau le gardien 3 à 1. Les noirs et blancs sont maitres du ballon, combinent et Alexandre signe son retour au GVL par un nouveau but.

De l’autre coté, rien, ah si des coup-francs de plus loin cette fois et Josselin est très souvent  en difficulté, même si sur l'un d'eux il fait admirer ses progrès et sa prise de balle en extension, superbe (Merci Didier). Ferdinand jouant avec 5 mètres de recul, ramasse tout ce qui traine et relance, Thomas, Dorian et Daniel sont présents et jamais débordés. Les rouges se jettent sur les buts du GVL mais Quentin récupère et lance Jérémie qui part du rond central et va battre le gardien pour un 2ème but personnel.

Cette fois, nos jeunes découvrent le règlement revisité, et Quentin est expulsé pour sa 1ère faute du match pour 3 mn, puis Alexandre fait une main dans la surface adverse et hop dehors pour 3 minutes.. Finalement les rouges réduisent le score sur…. Coup franc très lointain sur la barre et repris.

Nos U17 sont au-dessus, techniquement et physiquement et le coach en profite pour faire travailler les joueurs à des postes nouveaux. Alexandre et Jérémie aurait pu bénéficier de pénalty mais finalement se relèvent avec le sourire.

Belle victoire de début de saison, la confiance et la maitrise vont suivre compte tenu du sérieux des U17.

Bravo à Bastien, qui est venu soutenir ses coéquipiers à Saint Germain et aux nombreux parents suivant leurs enfants.